Soluções

As nossas sementes são a base para a produção de hortícolas saudáveis e atraentes.
A população mundial continua em crescimento e a necessidade de alimentos aumenta continuamente. Esse é o motivo pelo qual os nossos especialistas em marketing e cultivos estão em permanente contato com toda a cadeia do sector hortícola.
Discutimos evoluções de mercado, tendências de consumo e mudanças demográficas, identificando deste modo prioridades para os nossos programas de melhoria genética. Possibilitando-nos assim o desenvolvimento de variedades que ofereçam soluções para diversos desafios da sociedade.

Sabor e textura

Na Rijk Zwaan, o sabor e a textura desempenham um papel proeminente nos programas de melhora genética. Oferecemos variedades que realmente se destacam em termos de sabor e sensação no paladar. Estes aspectos podem ampliar os padrões de ofertas de hortícolas. Por exemplo, desenvolvemos uma versão compacta do delicioso melão pele de sapo como resposta às preferências de consumidores do norte da Europa por frutos menores. Outro exemplo é a nossa berinjela que absorve menos gordura, o que a torna particularmente ideal para ser frita.

Eficiência e conservação

Como empresa de investigação, a precisão está no nosso ADN. Por exemplo, iremos trabalhar no desenvolvimento de um melão com uma cavidade de sementes menor, o que resultará em maiores lucros para as empresas de processamento de frutas. Ou então, iremos otimizar uma planta de tomate para reduzir a necessidade de poda. Avanços tecnológicos podem influenciar alguns dos nossos objetivos de investigação. Estamos a trabalhar em espinafre para obter um crescimento uniforme que facilite a colheita mecânica.

Qualidade e consistência

Em primeiro lugar, os consumidores adquirem hortícolas com base na sua aparência visual, portanto, uma apresentação limpa e atrativa é essencial. Neste aspeto, destacamo-nos graças aos nossos elevados padrões de qualidade. Não poupamos esforços para alcançar o máximo rendimento das nossas sementes e minimizar as variações de cores e formatos no produto final. Além disso, oferecemos produtos com características únicas, como tomate de cor vermelha intensa no seu interior ou melão que mantem um sabor excelente mesmo após um longo período em transporte.

Produção e sustentabilidade

Contribuímos significativamente para o aumento da sustentabilidade na produção de hortícolas por meio do desenvolvimento de variedades locais com maior produtividade por metro quadrado. Resistência a pragas e doenças permite aos produtores reduzir o uso de pesticidas químicos. Também desempenhamos um papel importante no desenvolvimento de técnicas de produção sustentável para a horticultura e oferecemos uma ampla gama de variedades para produção hidropónica e biológica.

Conveniência e versatilidade

Oferecemos inúmeras soluções relacionadas à conveniência que variam por cultivo. Explorando a enorme diversidade que a natureza oferece, introduzimos regularmente novas cores e tipos. Por exemplo, desenvolvemos um tomate quadrado que é ideal para ser recheado. O nosso pepino cocktail é ideal para um lanche saudável. Também aproveitamos a tendência “plante você mesmo”. Nossas alfaces de raízes emaranhadas permitem que consumidores colham suas próprias folhas frescas de alface.

Saúde e Nutrição

Quanto mais hortícolas as pessoas consumirem, melhor. É por isso que estamos focados em tornar todos os tipos de hortícolas apelativos e disponíveis. Além disso, recolhemos dados sobre os benefícios para a saúde das nossas variedades. Os nossos parceiros podem então utilizar essa informação ao promover determinados hortícolas. Para as regiões do leste de África, estamos a desenvolver variedades produtivas a partir de várias culturas locais. Isso ajuda-nos a aumentar o rendimento dos agricultores locais, enquanto estimula o consumo global de hortícolas.