A biosolarização ajuda os produtores orgânicos a controlar doenças transmitidas pelo solo
A biosolarização é muito eficaz e relativamente fácil de implementar. Os produtores de vegetais orgânicos em Espanha têm usado este método natural para suprimir doenças transmitidas pelo solo há muitos anos. Quatro semanas de sol e altas temperaturas são um pré-requisito para uma biosolarização bem-sucedida. Portanto, a abordagem também pode ser interessante para produtores orgânicos em outros climas mediterrânicos.
Juntos garantimos que os consumidores possam desfrutar da Snack Lettuce durante todo o ano
Snack Lettuce permite que os distribuidores em toda a Europa ofereçam aos consumidores algo empolgante na categoria de alface. Ela para alem de oferecer uma base crocante para lanches, também está disponível durante todo o ano no continente. Isso é graças à estreita colaboração dentro da rede crescente de produtores na Espanha, Itália, Alemanha e Irlanda. Quatro deles explicam o que torna tanto a parceria quanto a Snack Lettuce tão bem-sucedidas.
Melancia amarela: como a Tropical Sunshine RZ adiciona cor às prateleiras
A inovação é a única maneira de se manter à frente do mercado. É por isso que empresas agrícolas sul-africanas, a cadeia de supermercados Woolworths e a Rijk Zwaan colaboraram estreitamente para trazer aos clientes algo especial tanto na categoria de frutas frescas quanto na de frutas preparadas: a melancia amarela Tropical Sunshine RZ. “Destaca-se pela sua cor e sabor incrível.”
As novas variedades de tomate da Rijk Zwaan combinam alta resistência com sabor.
Trabalhando em parceria com a Rijk Zwaan, os produtores obtêm acesso antecipado às mais novas variedades resistentes. Isto é de importância estratégica para ajudá-los a satisfazer as necessidades dos retalhistas e agregar valor aos consumidores. Um exemplo é a Anizalla RZ, a nova variedade de tomate mini-plum resistente ao ToBRFV, que já está a ser cultivada comercialmente para venda na Alemanha e no Reino Unido. “Preocupamo-nos em trazer variedades para o mercado retalhista que agreguem valor aos consumidores em termos de sabor e apelo visual”, diz Maarten van der Leeden, Gestor de Vendas da Rijk Zwaan nos Países Baixos.
O desenvolvimento da diversidade nas prateleiras
Esta é a última parte da nossa série em que celebramos quase um século de atividade no cultivo de pepinos. Se ainda não tiveste a oportunidade de ler o primeiro e/ou segundo artigo, então lê mais sobre a evolução dos métodos de produção ou a crescente diversidade no melhoramento de pepinos. No artigo de hoje, ouvimos Heleen van Rijn – Wassenaar (Especialista em Marketing de Pimentos, Pepinos e Melões) sobre o desenvolvimento da diversidade nas prateleiras e as suas perspetivas sobre o futuro da categoria de pepinos. Junta-te a nós enquanto exploramos esta linha do tempo!
Supermercados impulsionaram as vendas de vegetais biológicos
Nos 30 anos em que a Rijk Zwaan tem oferecido variedades de vegetais biológicos, a mudança mais notável foi a expansão do setor. “À medida que a procura dos supermercados aumentou, os agricultores biológicos também cresceram – tanto na Europa como no mundo inteiro”, dizem os Especialistas em Culturas Daan Heidema e Maarten van Geest. Durante este ano de aniversário da Rijk Zwaan, eles refletem sobre a evolução do setor biológico e discutem as suas expectativas para o futuro.
Rijk Zwaan inaugura nova estação experimental na região de Lam Dong, no Vietname
A Rijk Zwaan continua a expandir a sua presença no Vietname, onde está ativa há quase 15 anos, incluindo com a sua própria subsidiária desde 2017. A empresa inaugurou recentemente uma nova estação experimental, localizada no principal centro hortícola de Lam Dong. Esta estação acelerará o desenvolvimento de variedades de vegetais para as necessidades específicas dos agricultores do Sudeste Asiático e do mercado de produtos frescos da região. A inauguração oficial ocorreu durante as celebrações do centenário da Rijk Zwaan.
O campo de ensaios biológicos permitiu-nos fazer a diferença
A abertura do campo de ensaios biológicos em Welver, Alemanha, no final da década de 1990, foi um passo significativo na promoção desta vasta gama.
A evolução dos métodos de produção
Vários avanços cruciais nos métodos de produção ocorreram entre 1980 e 1982, um período de altos custos energéticos. Esta ‘crise energética’ incentivou os empreendedores a procurar formas criativas e eficientes de capturar energia. Esta é a segunda parte da série onde celebramos quase um século de atividade no cultivo de pepinos. Se ainda não teve a oportunidade de ler o primeiro artigo sobre Criação, leia mais sobre a crescente diversidade na criação de pepinos. No artigo de hoje, juntamo-nos a Marcel van Koppen (Coordenador de Culturas de Pepinos) para refletir sobre a jornada que percorremos até agora em relação aos métodos de produção e olhar para o que ainda pode estar por vir no futuro!