XX - Hero - News article page - the development of shelf category - cucumber 1

Notícias - 30-09-2024

O desenvolvimento da diversidade nas prateleiras

Esta é a última parte da nossa série em que celebramos quase um século de atividade no cultivo de pepinos. Se ainda não tiveste a oportunidade de ler o primeiro e/ou segundo artigo, então lê mais sobre a evolução dos métodos de produção ou a crescente diversidade no melhoramento de pepinos. No artigo de hoje, ouvimos Heleen van Rijn – Wassenaar (Especialista em Marketing de Pimentos, Pepinos e Melões) sobre o desenvolvimento da diversidade nas prateleiras e as suas perspetivas sobre o futuro da categoria de pepinos. Junta-te a nós enquanto exploramos esta linha do tempo!

O desenvolvimento da diversidade nas prateleiras

Quando perguntamos a Heleen sobre as mudanças mais cruciais no cultivo de pepinos no último século, a primeira palavra que lhe vem à mente é “sem sementes”. Ela explica: “A introdução de variedades sem sementes e completamente femininas mudou massivamente a categoria de pepinos.” No início do século XX, todos os pepinos disponíveis continham sementes, enquanto quase todos os pepinos vendidos atualmente nos mercados de retalho desenvolvidos são sem sementes.

“Outra mudança foi o lançamento de variedades não amargas na mesma época das variedades sem sementes. Estes pepinos de melhor sabor criaram mais procura por parte dos consumidores e, portanto, mais espaço nas prateleiras,” continua Heleen. “Atualmente, oferecemos uma ampla variedade de pepinos: desde os pepinos ingleses longos regulares, até aos pepinos midi, mini e de snack. Parte desta variedade também está disponível como biológica.” Ao ter variedades convencionais e biológicas disponíveis para todos os segmentos, a Rijk Zwaan pretende atender às necessidades de todo o mercado.

Como vê Heleen o futuro? “Nos próximos anos, espero que a procura por pepinos sustentáveis aumente, com os retalhistas a estabelecer diretrizes sobre métodos de produção ou materiais de embalagem,” comenta ela. “Além disso, espero ver um maior interesse em pepinos de tamanho conveniente. Porquê? Porque as pessoas estão sempre em movimento hoje em dia e os agregados familiares estão a ficar menores. Um pepino midi, mini ou de snack é uma solução para estas tendências, e eles também se conectam a outra tendência, nomeadamente os snacks saudáveis. É por isso que acredito que a procura por pepinos prontos a comer aumentará ainda mais nos próximos anos,” afirma Heleen.

Leia os nossos artigos anteriores para saber mais sobre as transições na seleção e nos métodos de produção de pepinos. Este é o terceiro e último artigo da série em que nos concentramos nos desenvolvimentos dentro do cultivo de pepinos.

For questions please contact
undefined
For questions please contact
Heleen van Rijn-Wassenaar
Specialist Marketing Pepper & Cucumber